携帯版 べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 601 701 801 901 1001 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

☆会津若松駅・白河のライブカメラウォッチスレ258☆

1会津若松駅・白河へのお誘い:2007/12/15(土) 20:07:34 ID:qyitvgLY0
※NTT東日本福島支店「福島の空」(SLの動画も有)
 http://free.jikkyo.org/j.cgi?www.ntt-fukushima.com/
上記リンクから 「JR会津若松駅」または「白河」を選択して、動画を見るをクリックしてください。

前スレ
☆会津若松駅・白河のライブカメラウォッチスレ257☆
 http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1196776356/

このスレを携帯等から見る場合
 http://free.jikkyo.org/lnanfree/i/

過去スレ一覧・支援サイト関連・専門用語解説などは>>2-30周辺

952編成両数好き:2007/12/24(月) 00:15:45 ID:lJCbMeX20
申し訳ございませんが、36名で確定させていただきます。

本日終電 36 名
集計範囲 >922->945
集計人数 15 名

クロハ賞(的中) なし
あかべぇ賞(±1) なし
ナスカ賞(≦±3) なし
ばん物賞(≦±5) なし
DE10賞(≦±10) 922 939 943
参加賞(±11以上) 923 924 926 927 928 929 930 932 936 942 944 945

以上のように確定しました。3連休中日は多めの降車数となり大波乱の結果となりました。
その為かばん物以上の受賞者はいませんでした。大波乱の中、>>922(尾瀬会津)さん>>939さん>>943(あいづライナー)さん DE10賞おめでとうございます。

明日の719系の運用編成は次のようになる予定です。
@H-16編成,AH-15編成,BH-12編成,CH-17編成,DH-14編成,EH-11編成,H,I東北本線間合い運用
※@,C,H,I運用はななさん、その他の運用はななべぇさん

953尾瀬会津 ◆OZE2x8AIZU :2007/12/24(月) 00:36:21 ID:wIMTpp3U0
冬位置終電ななさん、中線留置ななべぇさんキテタ
終電杯:DE10トップの結果でしたのですね(´・ω・`)  原因は振り替え休日だからでしょうね、きっと・・・

>>949さん >>950さん 
カウント乙です。

>>952 編成さん
カウント集計乙&祝レスdです。

>>939さん >>943あいづライナーさん
DE10賞、オメです。 

本日は、この辺で。また明日もよろしくですノシ

954会津大好きっ♪@新津の宿:2007/12/24(月) 06:59:02 ID:3JGpX/E6O
昨晩は寝落ちスミマセンでした。参加賞頂きました。集計の方有り難うございましたm(__)m

さて新津は未明から雷と大雨ですごいことになっています
はたして今日は運転されるのか?(;^_^A

955名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 07:05:58 ID:2I9pVqxk0
皆様おはようございます。
今日こそクリトレに乗りに新潟へ行きますよ(´∀`)

956会津大好きっ♪@新津の宿:2007/12/24(月) 07:26:34 ID:3JGpX/E6O
宿の寝床で蒸機の汽笛を聞いてます。なかなかいい雰囲気です。
雨も小降りになったようです。
そろそろ朝ご飯〜(^^ゞ

忘れてた。昨日虎蔵さんでクリスマスバージョンあかべぇ入手しました(^^)v

957名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 08:00:18 ID:RqrD9jVM0
3番線に ねこひげさん到着ノシ
本日の編成は ねこ ねこ だるま

会津大好きっ♪さん
>>955(おそらく まりえ服さん 違っていたらゴメンナサイ)さん
クリトレの旅 楽しんで下さいね

958上総っぽ ◆iG6iXUc9Aw :2007/12/24(月) 09:12:01 ID:4wgqyCuU0
おはようございます。
今日もまもなくSL発車の時刻。新潟駅はさぞ盛り上がっていることでしょう。

一方、会津若松からはあいづライナーの発車。

959955:2007/12/24(月) 09:28:40 ID:2I9pVqxk0
新潟は雨上がりのせいか寒いです。
撮影の人はやはりとても多いですね。
HMはいまのところピカピカしてますよ。

960上総っぽ ◆iG6iXUc9Aw :2007/12/24(月) 09:37:06 ID:4wgqyCuU0
とりあえず昨日の往路発車の模様をどうぞ。
往路到着、復路発車・到着も順次上げていきます。

http://jp.youtube.com/watch?v=4_8Syyz9XEc

961上総っぽ ◆iG6iXUc9Aw :2007/12/24(月) 09:47:22 ID:4wgqyCuU0
昨日じゃない、22日(一昨日)でした。

往路到着の様子もできました。
http://jp.youtube.com/watch?v=lr6JBqKACEo

962名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 09:51:23 ID:GwqB0Xxk0
>960 乙

963955:2007/12/24(月) 10:24:20 ID:sdE4X4eY0
新潟発車は雨降りでしたが、その後は降ったりやんだりです。
さきほど新津を発車しました。

964Let'sNote使い ◆ykxk7uyeMw :2007/12/24(月) 10:41:26 ID:Ws/Njkhg0
クリトレ迎撃のため大宮からつばさ111号に乗り込みました。
久々の400系、それも変圧器装備の12号車乗車なので、
思いっきり爆音を楽しんでます。

965上総っぽ ◆iG6iXUc9Aw :2007/12/24(月) 10:48:32 ID:4wgqyCuU0
復路出来ました。

会津若松出発
http://jp.youtube.com/watch?v=_4pcT2Xm_VI

新潟到着(車掌さんの挨拶も)
http://jp.youtube.com/watch?v=r76zJod6mLE

966Tsc455 ◆mxNFkhPmmQ :2007/12/24(月) 10:57:59 ID:sZOepvZ60
久々にカメラ接続。
仙台は快晴なのに会津若松は雨降ってるみたいですね。

967編成両数好き:2007/12/24(月) 11:02:11 ID:wfHs5YSk0
外出から今帰宅・・・
2番線から快速あがの1号新潟行の通報さん3両が発車

1番線は快速郡山行の719系4両(ななべぇさん+ななさん)
→H-12編成+H-16編成
5番線は会津鉄道会津田島行の列車2両(多分・・・)

若松、大雨になっているみたいですね・・・

968会津大好きっ♪@三川:2007/12/24(月) 11:05:50 ID:3JGpX/E6O
順調に走っています。

969名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 11:11:14 ID:/Y++Cg1o0
クリスマスの会津で大雨って・・・

970名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 11:12:54 ID:u3Vv5C0Y0
>上総っぽさん
うp乙です。車掌さんいい発声ですね。

971終電松:2007/12/24(月) 11:13:31 ID:nkIz7aR20
今日の布陣
クリトレ攻撃 955 さん、会津大好きっ♪ さん
     迎撃 Let'sNote使い さん
てこと?

972Tsc455 ◆mxNFkhPmmQ :2007/12/24(月) 11:14:04 ID:sZOepvZ60
雲がすごい勢いで流れていってます。
晴れたり曇ったりと天気がめまぐるしい…

973編成両数好き:2007/12/24(月) 11:17:04 ID:wfHs5YSk0
大雨がやんで晴れてきたみたいです。どうやら夕立のような雨でした・・・

【東京電力からのお知らせ】
観測装置の工事に伴い、下記時間帯「雨量・雷 観測情報」が停止いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

・平成19年12月25日 9時〜17時(予定)
・平成19年12月26日 9時〜17時(予定)

974編成両数好き:2007/12/24(月) 11:49:58 ID:wfHs5YSk0
1番線に郡山からの快速あいづライナー1号のまりえさんが到着

2番線は普通郡山行の719系2両
→H-17編成のななさん
間もなく3番線に新潟からの通報さん3両(キハ110系×3)が到着
→折り返し13:07発野沢行

975名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 11:50:09 ID:u3Vv5C0Y0
1番線まりえさん着。2番線ななさん停。
晴れてるけど風が強そう。

976Tsc455 ◆mxNFkhPmmQ :2007/12/24(月) 11:53:48 ID:sZOepvZ60
1番線ホームが薄暗くて見えにくいなぁ。

977秋田人 ◆MdMxYdmnLs :2007/12/24(月) 11:59:35 ID:is2yv1fUO
強風の影響で津川−会津若松に遅れあり。
@運行情報メール

978名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 12:03:48 ID:u3Vv5C0Y0
発メロ途中で切ったー

979編成両数好き:2007/12/24(月) 12:04:07 ID:wfHs5YSk0
どうやら3番線の新潟からの通報さん3両は強風の影響でまだ到着していないようですね。
接続をとらずに2番線の普通郡山行の719系2両が発車

980名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 12:05:29 ID:u3Vv5C0Y0
まりえさん引き上げノシ

981呑み鐵@荻野手前:2007/12/24(月) 12:25:14 ID:3JGpX/E6O
雨ですねぇ〜(;^_^A

982名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 12:26:35 ID:zYTw87dY0
会津若松 12時現在 6,3℃ 北西8m 湿度70%

日が出たり陰ったり目まぐるしい。風が特に強く撮影する時は注意ですね。
聖地行脚の方々お気をつけて・・・。

983名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 12:40:13 ID:52VWVJAc0
電飾ヘッドマークに客車の行先表示もクリスマス模様、
動画見させてもらったら車掌さんはじめまぁすさまじい力の入れように
感動しますたw

984名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 13:10:43 ID:u3Vv5C0Y0
HIななさん引き上げ

985Let'sNote使い ◆ykxk7uyeMw :2007/12/24(月) 13:16:45 ID:PGrM2NNE0
会津若松到着しました。風強いよ〜♪寒いよ〜♪
あ、中線のななさんはカメラ側からH-37+H-3です。
H-3に乗ってきましたが暖房効いてなくて寒かったです。
まりえさん、洗浄線から動き出しました。

986会津大好きっ♪@塩川を出ました。:2007/12/24(月) 13:17:53 ID:3JGpX/E6O
晴れてますねぇ〜

987尾瀬会津 ◆OZE2x8AIZU :2007/12/24(月) 13:24:11 ID:wIMTpp3U0
こんにちは。
留置線の方からレールのきしむ音が聞こえましたが、入れ替え中でしょうか。

中線は、一休ななさん

988名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 13:24:58 ID:52VWVJAc0
まりえ服さん?

989編成両数好き:2007/12/24(月) 13:25:08 ID:wfHs5YSk0
>>985(Let'sNote使い)さん
719系の編成補足ありがとうございます。この編成は東北本線570M(小牛田発郡山行)から間合い運用に入った列車です。
現在、中線に停車待機中(14:00頃に引き上げ)

990尾瀬会津 ◆OZE2x8AIZU :2007/12/24(月) 13:26:33 ID:wIMTpp3U0
汽笛が聞こえたような・・・

991編成両数好き:2007/12/24(月) 13:26:56 ID:wfHs5YSk0
【次スレのご案内です】
☆会津若松駅のライブカメラウォッチスレ259☆
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1198418977/

992Tsc455 ◆mxNFkhPmmQ :2007/12/24(月) 13:27:05 ID:sZOepvZ60
2番線に人が集まり始めましたね

993名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 13:27:11 ID:52VWVJAc0
手振りありがとうw

994尾瀬会津 ◆OZE2x8AIZU :2007/12/24(月) 13:27:30 ID:wIMTpp3U0
2番、手振り確認しましたノシ

995編成両数好き:2007/12/24(月) 13:27:53 ID:wfHs5YSk0
2番線から手振りを確認!!

996終電松:2007/12/24(月) 13:28:04 ID:nkIz7aR20
手振り確認!

997名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 13:29:32 ID:u3Vv5C0Y0
汽笛キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

998編成両数好き:2007/12/24(月) 13:30:04 ID:wfHs5YSk0
2番線にSLが接近中!!

999名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 13:31:13 ID:u3Vv5C0Y0
アナウンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1000名無しさん@実況大好き:2007/12/24(月) 13:31:18 ID:52VWVJAc0
汽笛キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10011001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

193 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.2 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI