携帯版 べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 601 701 801 901 1001 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

★実況サロン実況雑談スレ2421 アルミ缶の上にあるみかん

1スレ立てロボ1号 ◆AutoThread :2008/12/01(月) 22:05:12 ID:???0
このスレッドは>>950自動スレ立てされます。テンプレは>>2-20
前スレ
★実況サロン実況雑談スレ2420 キマシタ!ワカメ酒の季節
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1228044981/l50

ロボおすすめ:ねこっぽいところ(仮)
http://nekoppoi.blog39.fc2.com/

952スレ立てロボ1号 ◆AutoThread :2008/12/02(火) 23:57:48 ID:???0
次スレが立ちました。
★実況サロン実況雑談スレ2422 もうすぐクリスマス
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1228229865/l50

953A実況組@DVD:2008/12/02(火) 23:57:58 ID:i7ioM+pw0
実況サロン流行語大賞決定

954大田区 ◆OTAKUd6qhs :2008/12/02(火) 23:58:11 ID:pw5ky7Ko0
久々にとった

955名無しさん@実況大好き:2008/12/02(火) 23:58:21 ID:EuMon2kk0
クリスマスとか半月以上先じゃn

956かなちゃん ◆kana/ICEKk :2008/12/02(火) 23:59:00 ID:DOp8cvRA0
そろそろな季節だな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1509079

957酵母 ◆yeastZfwH. :2008/12/02(火) 23:59:46 ID:L42Qka4k0
コテスレとは

958五頭身:2008/12/02(火) 23:59:58 ID:RUCB/sYE0
|3`| クルシミマス

959あかね色に染まるアナル ◆XdDkF9FXnk :2008/12/03(水) 00:00:37 ID:hxnJywD+0
>>948
募集要項見たけど
素直に企画・宣伝活動・販促活動でおもろいこと考えたほうが言うと思うよ

べつに見積もりだせってものじゃないでしょう

960あしゃくら ◆asakuraKkU :2008/12/03(水) 00:00:52 ID:3ZxY+H+s0
大田区アク禁だな

961絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:02:29 ID:W2LN4HL60
>>959
見積もりなんて俺には出せん。出せるものなら出してみたいがな

962名無しさん@実況大好き:2008/12/03(水) 00:06:03 ID:wD11I8bA0
クリスマウ

963あかね色に染まるアナル ◆XdDkF9FXnk :2008/12/03(水) 00:06:16 ID:hxnJywD+0
>>961
たとえばさ、俺だったらこう切り出すな

CDって何作っても売れないよね

ここでハネられるかも知れないけど、
・感覚ではなく、実績や市況に基づいて的確な商品を作り出せるリサーチ能力と意欲のある方
がまずぶつかる壁はここでしょ、今の時代

964絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:08:26 ID:W2LN4HL60
>>963
それは痛いほど理解してるよ…前の会社でも企画出すたびに実績出せ実績出せと言われてたし
実績出しても「それは売れない」で一蹴されるから困ってたわけだが。あまり愚痴ってもしょうがないな

965五頭身:2008/12/03(水) 00:09:20 ID:yZE38IBE0
>>961>>963
そうそう、面接用企画書なんか

このターゲットにはこういうものがコレだけ売れました、
なのでこういう企画を考えました、
バカ売れします、私を採用しないと損しますよ?

こんか感じでおk
声優や原価とか損益分岐点なんか考えなくておk

966五頭身:2008/12/03(水) 00:11:38 ID:yZE38IBE0
うぉ、またデス様引いた

967あかね色に染まるアナル ◆XdDkF9FXnk :2008/12/03(水) 00:12:48 ID:hxnJywD+0
>>964
んで、ここで
・時代だからしょうがない
・いいもの作れば売れるんだ!
だと意味がない。んなDLならその3分の1の金額で済むのに
3000円出して欲しいCDなんて滅多にない

テレビが斜陽なのもこれと一緒
ネットといういつでもどこでもなメディアがある時代に、
時間空けてテレビの前で正座して見ろなんて、おこがましいだけだろ

968酒呑楓 ◆KAEDEkfRl6 :2008/12/03(水) 00:13:13 ID:+0HGjKvI0
魔界大帝?

969あしゃくら ◆asakuraKkU :2008/12/03(水) 00:14:08 ID:3ZxY+H+s0
ポーションのCMが

970大田区 ◆OTAKUd6qhs :2008/12/03(水) 00:14:27 ID:D28aB7a+0
そろそろ決めようか

【2ch】日刊スレッドガイド : 2008年大成功したアニメ決定戦
http://guideline.livedoor.biz/archives/51145658.html

971絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:14:37 ID:W2LN4HL60
>>967
それを打破するものがポンポン思いつけばいいんだけどね。
俺も一般人だから無い頭を絞ってるわけで

972あかね色に染まるアナル ◆XdDkF9FXnk :2008/12/03(水) 00:15:11 ID:hxnJywD+0
個人的に音楽メーカーに対して不満を持っていることは、
・いつ
・どこで
・誰が
・どのように
聞いているかのデータが不足していること
『いいもの作れば売れる』という前時代的な意識が根強いんだよな、話を聞いていると
シチュエーションに合ったコンテンツだよな、これからの時代生き残るのって

973五頭身:2008/12/03(水) 00:16:04 ID:yZE38IBE0
わくわく7とか懐かしすぎるwww

974◆Unyuu/aAXs :2008/12/03(水) 00:17:34 ID:6Jup3vHg0
>>970
アニメの優劣は個人差激しいから、つけたとこで無駄だろwwwww

975大田区 ◆OTAKUd6qhs :2008/12/03(水) 00:19:02 ID:D28aB7a+0
>>974
一年を代表するアニメはあるだろ。
今年はやっぱストウィだと思う

976絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:19:02 ID:W2LN4HL60
>>972
それってクリエイティブな会社は大体どこも同じだと思うよ
いいものを作っても売れないってのは理解してるとは思うが。
今の時代「いいもの=面白いもの」じゃなくて「いいもの=売れるもの」だけど
理解して創作までできる人はそうそういないかと

977あかね色に染まるアナル ◆XdDkF9FXnk :2008/12/03(水) 00:20:05 ID:hxnJywD+0
>>971
酔った俺が出す企画なんてたかが知れているが
『全裸で聞くエロドラマCD』ってどうだ
俺は風呂場で雑誌や、ラジオ聞くんだけど
風呂場でエロ本見るとなんかいつもよりドキドキするんだ

978絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:21:05 ID:W2LN4HL60
>>977
特殊な性癖の人向けなのはちょっと…

979五頭身:2008/12/03(水) 00:21:31 ID:yZE38IBE0
>>975
それは違うね!

980かなちゃん ◆kana/ICEKk :2008/12/03(水) 00:21:46 ID:wfMiKuLI0
>>977
キミ採用w

981大田区 ◆OTAKUd6qhs :2008/12/03(水) 00:22:22 ID:D28aB7a+0
>>979
多数決的な考えで。
そりゃストウィと同じくらい薬師寺がスキだったのはわかるけど!

982絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:25:08 ID:W2LN4HL60
あー履歴書書くの忘れてた。用意しとかないと

983名無しさん@実況大好き:2008/12/03(水) 00:25:24 ID:wD11I8bA0
>>982
(ヽ´ω`)ちょ

984かなちゃん ◆kana/ICEKk :2008/12/03(水) 00:25:31 ID:wfMiKuLI0
>>982


985◆Unyuu/aAXs :2008/12/03(水) 00:25:47 ID:6Jup3vHg0
>>982
そっちが先だろ・・・!!!がんばれ

986五頭身:2008/12/03(水) 00:25:57 ID:yZE38IBE0
>>981
|3`) どう考えてもギアスだろ

987五頭身:2008/12/03(水) 00:26:16 ID:yZE38IBE0
>>982
( ゚Д゚)!

988あかね色に染まるアナル ◆XdDkF9FXnk :2008/12/03(水) 00:26:30 ID:hxnJywD+0
まあつまりはこういうことだ

『あのアニメキャラと混浴気分!てめえら全裸で聞けCD(おにゃのこの香り入り薬用入浴剤付き)』

・あの人気キャラとドキドキ!裸のお付き合い
・本邦初!特定保険健康食品認定付きCD!(薬用入浴剤)
・いまCDを買うとキャラの中の人と行く温泉旅行にご招待(旅行代理店タイアップ)

エンタメ系だと
特定保険健康食品認定付きCD!とかよく分からんがすげえな、みたいなのがあると
メディアも取り上げてくれやすいから、販促もしやすい
本屋のポップも面白いの作れそうだしね

989絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:26:50 ID:W2LN4HL60
流石に職務経歴書はもうプリントアウトすることにした。書く量も多いし
>>983-985
履歴書は書くこと大体同じだからいいんだよ。1時間くらいで書けるし

990◆Unyuu/aAXs :2008/12/03(水) 00:27:09 ID:6Jup3vHg0
2008年のアニメで一番がんばったなーと思うのは
なんだろ、マクロスF?

991名無しさん@実況大好き:2008/12/03(水) 00:27:18 ID:wD11I8bA0
>>988
あおきさやか、真田アサミなら買う

992五頭身:2008/12/03(水) 00:27:57 ID:yZE38IBE0
>>990
|3`) おっさんに媚びた、オマージュだらけの作品は評価できないね!

993◆Unyuu/aAXs :2008/12/03(水) 00:28:05 ID:6Jup3vHg0
>>988
風呂場での視聴を考慮して、ハウり方も上手く調整されてるんだろうなこれw
出たら買うわwwww

994◆Unyuu/aAXs :2008/12/03(水) 00:28:25 ID:6Jup3vHg0
>>992
エロゲじゃないんだったらなんだっていうんだよ・・・・・

995大田区 ◆OTAKUd6qhs :2008/12/03(水) 00:28:31 ID:D28aB7a+0
今日のアナルさんもキレがすばらしいな

996大田区 ◆OTAKUd6qhs :2008/12/03(水) 00:28:52 ID:D28aB7a+0
>>990
かのこん

997絶対可憐☆我が家のミナモちゃん:2008/12/03(水) 00:28:52 ID:W2LN4HL60
>>988
あー、何となく趣旨は理解できた
小売店ばかり目を向けてると頭が固くなってよくないな

998かなちゃん ◆kana/ICEKk :2008/12/03(水) 00:29:18 ID:wfMiKuLI0
>>988
慣れてる人間は違うなw
>>992
まあ数字的に見たらダントツっぽいが@マクロス

999名無しさん@実況大好き:2008/12/03(水) 00:29:46 ID:39kJHp3M0
↓結論

1000五頭身:2008/12/03(水) 00:29:59 ID:yZE38IBE0
>>993
たしかに
音響的に考慮されてたら、そういう性癖が無くても一度は試したくなるねw

10011001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。<

175 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.3 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI